:::

海軍動態

海軍技術學校舉辦112年「生命教育」專題講演

為提升官兵正向心理素質,培養健康價值觀,海軍技術學校日前舉辦112年「生命教育」專題講演,由政戰主任吳上校主持,邀請專業身心諮商師林佳瑾講師,以「鍛鍊心理資本,提升內在韌性」為主題,強調生命教育的重要,並分享寶貴的輔導經驗,增進幹部關懷、回報及處理的能力,充實心輔知能,共同維護單位官兵身心健康。

政戰主任吳上校表示,透過與自己內心對話的過程,找到自己的壓力源並用正確的管道抒發,並藉由初級防處作為、個案研討及傾聽練習,培養對所屬官兵的敏感度,以「一問、二應、三轉介」為基礎,配合「初級預防、二級輔導、三級醫療」之處遇作為,建構部隊完善輔導支持體系,在講師分享寶貴人生經驗後,許多官兵開始學習自我照護,並運用講師分享心靈技巧及正向的心態面對軍旅的困難及挑戰,建立積極生活態度。

政戰主任吳上校介紹講師。

政戰主任吳上校介紹講師。

專業輔導講師分享經驗。

專業輔導講師分享經驗。

政戰主任吳上校致贈禮品。

政戰主任吳上校致贈禮品。

圓滿結束大合照。

圓滿結束大合照。

公告日期: 2024-01-04

供稿單位: 教準部

:::