:::

本廠為響應檔管局109年11月份檔案月活動,舉辦本廠「武器的醫生」特展並邀請民眾熱烈參與。

109年11月6日邀請高雄市楠梓區和昌里、高雄市三信家商及屏東縣潮東國小等團體計160位民眾蒞廠參訪,各展場(隊史館、文化走廊、兵器公園、T-75 20機砲實機體驗、方陣砲及76砲)除有指定專人解說外並採有獎徵答方式加深參訪民眾及學童印象。

同年11月27日跨機關結合海軍教準部懇親會會場,執行本廠檔案應用推廣服務並宣傳本廠「武器的醫生」特展,現場吸引100位民眾參訪,同時配合宣傳本廠檔案應用服務。

同年11月28日結合本廠懇親會蒞臨會場計100位民眾,由本廠主官介紹本廠檔案應用服務網頁外,亦請參訪民眾親身體驗展場武器玩轉檔案,現場藉由隊史館、兵器公園、文化走廊等實體文獻,加深了解本廠由飛彈工廠兵器工廠戰系工廠的歷史傳承。

廠徽簡介

廠徽

活動海報

檔案月海報2

  • 潮東國小

    至潮東國小宣導本廠「武器的醫生」檔案月特展並將海報委由李福明校長張貼宣傳。

  • 潮州鎮公所

    本廠至潮州鎮公所述明跨機關合作原因並將公文及海報親送至潮州鎮公所。

  • 潮州鎮公所主任秘書張貼宣傳

    至潮州鎮公所宣導本廠「武器的醫生」檔案月特展並將海報委由主任秘書張貼宣傳。

  • 潮州鎮公所將本廠檔案月特展海報張貼於公所門口前加強宣導周知

    潮州鎮公所主任秘書及鎮公所職員將本廠「武器的醫生」檔案月特展海報張貼於公所門口前加強宣導周知。

  • 與海軍教準部懇親會結合

    本廠與海軍教準部懇親會結合藉以宣傳本廠「武器的醫生」檔案月特展活動。

  • 文檔室人員向民眾解說

    文檔室人員向民眾解說檔案應用服務相關細節並印製摺頁加深民眾印象。

  • 配合海軍教準部懇親會活動

    本廠配合海軍教準部懇親會活動宣傳本廠檔案應用服務相關事宜。

  • 實施問卷調查

    請參訪民眾實施問卷調查並發送檔案應用文宣品強化民眾印象。

  • 本廠主官劉廠長少將

    本廠主官廠長劉寶文少將利用懇親會時機結合檔案月特展活動時親自解說本廠檔案應用服務相關事宜。

  • 隊史館

    本廠「武器的醫生」檔案月特展展場之隊史館,藉由檔案存管的運用保存並由專人解說本廠歷史的沿革歷程。

  • T-75 20機砲武器體驗

    本廠「武器的醫生」檔案月特展展場之T-75 20機砲武器體驗,由專人解說後並請潮東國小學童發問,增進學童對玩轉檔案現場的興趣並加深印象。

  • 兵器公園火炮陳展

    本廠「武器的醫生」檔案月特展展場之兵器公園火炮陳展,指派專人解說讓參訪學童及老師們更加瞭解本廠檔案月陳展的特色。

  • 75機砲武器體驗

    本廠「武器的醫生」檔案月特展展場之75機砲武器體驗,由專人解說並實際操作,增進學童對玩轉檔案現場的興趣並加深印象。

  • 參訪民眾及眷屬合影

    本廠「武器的醫生」特展和參訪民眾及眷屬合影後賦歸。

  • 飛彈檢修流程

    本廠「武器的醫生」特展之文化走廊由專人向參訪學生民眾解說本廠「飛彈檢修流程」。

  • 雄風三型飛彈

    本廠「武器的醫生」特展之文化走廊由專人向參訪學生民眾解說「雄風三型飛彈」,結合「修護」乃為本廠武器醫生之忠旨。

  • 三信家商學生

    本廠「武器的醫生」特展之由專人向三信家商學生解說本廠各項陳展武器的發展與歷程。

  • 檔案文物供民眾參觀

    本廠「武器的醫生」特展之隊史館並除由專人解說外並陳展相關檔案文物供民眾參觀。

  • T-75 20機砲武器體驗

    本廠「武器的醫生」檔案月特展展場之T-75 20機砲武器體驗,由民眾場實際操作結合玩轉檔案現場的主旨加深對檔案運用活化的了解。

  • 和昌里里民三信家商及潮東國小學童合影

    本廠「武器的醫生」特展和和昌里里民三信家商及潮東國小學童合影後賦歸

:::

媒體專區

:::