:::

海 軍 1 1 0 年 蘇支部 指泊人員招考 簡 章

海 軍 1 1 0 年 蘇支部 指泊人員招考 簡 章

一、一般資格: 性別不拘。

二、對象: (一)具有中華民國國籍,並在臺灣設有戶籍者。 (二)大陸地區人民經許可進入臺灣地區,在臺灣地區 設有戶籍滿 20 年,或香港及澳門居民經許可進入 臺灣地區,在其設有戶籍滿 10 年。 (三)違反國籍法規定者(具雙重國籍者,錄取後須依國 籍法第 20 條規定放棄外國國籍,並檢附相關證明 文件,始准進用;於進用後查覺未放棄外國國籍 者,一律解約,當事人不得異議)。

三、專業資格: (一)曾任海軍艦艇艙面五年以上經歷,期間需曾任一 級或二級艦艦長職務一年以上,或具左營、蘇澳、 基隆、馬公任一港區水域艦船進出港引水作業經 驗一年(含)以上者。 (二)服役期間需無海事事件遭記過(含)以上處分者。 (三)具其他引水專長證書(如:中華民國引水人員考詴 及格領有交通部執業證書者)及經驗者,列入總分 加分條件。

四、報考人員於考詴前依繳交資料實施安全調查,不合 格人員不得進行考詴。

五、報考人員為現役者,需於最大服役年限前三年內方 可報考。

六、具下列其中一項者不得報考。

(一)因案通緝中。

(二)受有期徒刑以上刑之宣告確定,而未諭知緩刑或第 2 頁,共 21 頁 未准易科罰金者。

(三)受「監護宣告」或「輔助宣告」,尚未撤銷。

(四)動員戡亂時期終止後,曾犯有內亂、外患罪經判 決確定或曾服公職有貪污行為,經判決確定或依 法停止任用、受休職處分尚未期滿。

(五)如經錄取後發現有上列情事之一者,依海軍評價 聘雇人員管理作業程序,不予進用。

六、體格需求: (一)錄取人員需依體格檢查表逐項檢查,如附件 1 (需 為報名截止日前 1 年內之檢查報告,赴地區國軍醫 院、教學醫院、醫學中心、區域醫院、地區醫院[衛 生院、所除外]辦理體檢[所需費用由報考人員自行 支付],並於錄取報到時機繳交相關資料,體檢報 告將為任用後健康管理參考)。 (二)凡具有心臟病、懼高症、骨膜關節疾病、癲癇、法 定傳染病(未經治癒,且須強制隔離治療者)等疾 病,或不堪勞動達無法勝任工作之情形者,一律不 予任用。

貳、招考職缺:即日起本軍蘇澳港區招考 1 員職缺。(詳參附件)

更新日期: 2021-05-17

供稿單位: 保指部

:::

人才招募

:::