這是Google掃描

:::

English 回首頁 回國防部首頁 網站導覽 意見信箱 雙語詞彙 │您是第 6105110107 位訪客

中華民國海軍 中華民國海軍
:::

首頁  » 軍武展示  » 現役軍艦

 
軍武展示

友善列印


康定級飛彈巡防艦(拉法葉)

康定級艦介紹

   康定級艦是一二四艦隊所屬的主要作戰艦,平時維護台海監測預警演訓任務,另外(依需要納編遠航訓練支隊執行航訓,同時肩負敦睦邦誼的責任),本型艦採雙車雙舵設計,具有4部柴油主機匹配可變螺距車葉,擁有20000匹馬力,以12節巡航速率可航行7000海浬,另有三部750kw柴油發電機提供全艦電力需求。

康定級艦康定級艦康定級艦
  本軍康定級巡防艦原型為法國的拉法葉級巡防艦,主要防禦範圍是台灣海峽,擔任海疆防禦的工作,執行防空、反潛、護航、反封鎖、及聯合水面截擊作戰,對於本軍而言能補強急需的反潛作戰能力。1991年光華二號計畫與法國簽署合約,共計六艘,首艦並於1992年2月1日在法國海軍造船局(DNC)洛陽造船廠開工,1996年完成交艦儀式,自法啟航經大西洋、巴拿馬運河、太平洋,5月18日返回台灣,並於5月24日成軍,後續艦的命名以中國的各省會來命名。康定級艦的最大特色為其匿蹤化的艦體設計,全艦表面並沒有特別突昂的結構,大部分甲板機具皆已隱藏到船艦內,如其雄風二型反艦飛彈發射箱亦藏入艦身,大面積的表面部分也傾斜正負10度角,避免複雜造型或是菱角結構,可分散雷達所射出的波段,讓敵艦所能收到的雷達反射波減少。全艦特別凸出部分僅有煙囪和桅杆部份,這部份也採用匿蹤設計,加上各處表層塗有反雷達反射的塗料,使艦艇在雷達截面積(RCS)極小。


 

康定級艦

--性能諸元
一、艦 長 :
125公尺
二、艦 寬 :
15.4公尺
三、最 大 吃 水 :
5.5公尺
四、滿 載 排 水 :
3680 噸
五、最 高 速 率 :
25 節

 


Last Updated Time:2014/08/19

回上一頁


通過A+等級無障礙網頁檢測 隱私權政策網站安全政策 | 著作權聲明
網站更新日期:2014/8/29 下午 02:58:59 最佳瀏覽環境:IE8.0.FIRE FOX4.0以上版本.螢幕解析度 800x600
服務專線:(02)2533-3181 地址:大直郵政90151號信箱 國防部版權所有Copyright © 2011-2012 Ministry of National Defense.All rights reserved.