這是Google掃描

:::

English 回首頁 回國防部首頁 網站導覽 意見信箱 雙語詞彙 │您是第 6312558 位訪客

中華民國海軍 中華民國海軍
:::

首頁  » 最新消息

 
最新消息

友善列印

*Facebook*Twitter*Plurk


海軍春節巡弋操演 精實戰力獲媒體肯定

(軍聞社記者岳宗新高雄廿六日電)春節將屆,國防部今天安排國內各新聞媒體軍事記者前往海軍左營基地,參訪海軍春節巡弋海上操演,記者們在隨艦航行中,親身體驗及目睹各項戰鬥操演後,對於海軍艦隊官兵在國人歡度春節假期時,不畏風浪顛簸,執行海上巡弋任務,深表讚佩,更確信海軍健兒們必能在家家過年團聚時,帶給全國同胞最安全的保障。
     國內各新聞媒體軍事記者訪問團七十餘人,由國防部軍事發言人虞思祖少將陪同下,中午抵達海軍左營基地,受到戰鬥巡弋支隊指揮官陳新發少將及全體官兵的熱烈歡迎,隨即登上田單軍艦,出海實地參訪官兵各項戰備操演情形。
     操演課目由要港防空拉開序幕,戰鬥巡弋支隊於出港後通過雷區,水雷反制區隊已先行於港外執行水雷探、清掃作業,完成安全航道開闢,確保船團不受敵水雷的威脅。緊接著,實施的是反快艇作戰,由飛彈快艇模擬敵輕快兵力夾雜於機漁船中,高速向支隊接近實施襲擊,支隊立即下令各艦對目標模擬實施攻擊。
     接下來的操演科目為緊急攻潛,支隊旗艦模擬聲納接觸敵潛艦,立即發佈反潛一級備戰,並以錦江級艦施放深水炸彈對敵潛艦實施攻擊,有效壓制敵潛艦水下行動。
     隨後,進行海空協同反潛作戰,旗艦聲納接觸水下目標,研判可能為敵潛艦。S-70C反潛直升機在支隊管制下隨即於接觸位置投放煙標定位, S-70C反潛直升機並模擬運用機載魚雷對潛艦實施魚雷攻擊,迫使潛艦緊急上浮,軍事記者們看到潛艦衝破水面的畫面,均對海軍官兵們精練的戰技,留下深刻的印象。
     操演最後是空中戰力再整補的課目,S-70C直升機降落在康定軍艦飛行甲板上,實施模擬加油及魚雷管掛卸載作業,在艦上工作人員熟練的動作下,圓滿結束今天全程的操演。
     海軍艦指部表示,此次春節戰備巡弋操演,海軍納編了成功級艦、康定級艦、劍龍級潛艦、掃(獵)雷艦、錦江級艦、飛彈快艇、S-70C反潛直升機等海空兵力,充份展現強大的偵搜力、打擊力與快、準、穩、狠的三度空間作戰能力,更表現出海軍官兵在冬季惡劣海象中熟練的戰技,也證明了海軍捍衛海疆的精實戰力,絕對有信心可以讓國人們安心過個好年。
    
    
    
    
    
    
圖片摘要
海軍廿六日在空中兵力再整補課目中演練直昇機落艦,雖然海象風強浪大,飛行員純熟的飛行技術,讓直升機順利降落飛行甲板上。(軍聞社記者岳宗新攝)
圖片摘要
海軍廿六日在春節戰備巡弋操演中, S-70C反潛直升機在支隊管制下於接觸位置,實施反潛偵測演練,將吊掛聲納垂放入海中定位。(軍聞社記者岳宗新攝)
圖片摘要
海軍田單軍艦全體官兵廿六日在春節巡弋媒體參訪活動結束後,與軍研會會長姚琢奇一起向國人拜年。(軍聞社記者岳宗新攝)
圖片摘要
國防部軍事發言人虞思祖少將廿六日代表國防部長高華柱頒贈加菜金予田單軍艦艦長趙璟煦上校,慰勉官兵執行海上戰備巡弋的辛勞。(軍聞社記者岳宗新攝)

Last Updated Time:2010/01/27

回上一頁


通過A+等級無障礙網頁檢測 隱私權政策網站安全政策 | 著作權聲明
網站更新日期:2014/11/21 上午 09:21:59 最佳瀏覽環境:IE8.0.FIRE FOX4.0以上版本.螢幕解析度 800x600
服務專線:(02)2533-3181 地址:大直郵政90151號信箱 國防部版權所有Copyright © 2011-2012 Ministry of National Defense.All rights reserved.