這是Google掃描

:::

English 回首頁 回國防部首頁 網站導覽 意見信箱 雙語詞彙 │您是第 6936501 位訪客

中華民國海軍 中華民國海軍
:::

首頁  » 營區開放參觀

 
營區開放參觀

友善列印


敦睦支隊台中港開放參觀 民眾興奮貼近國防

(軍聞社記者王智平台中二日電)
  展開國內環島航訓的海軍九九敦睦遠航訓練支隊,今天靠泊台中港展開為期二天的開放參觀,由於適逢假日參觀人潮眾多,就連前往採訪的媒體記者都忍不住說:「哇塞!真的好多人哦。」民眾攜家帶眷貼近國防,正是推動全民國防最好的教育。
     台中港是海軍九九敦睦遠訓支隊國內環島航訓的第三站,上午支隊納編的軍艦靠泊後,立刻進行開放參觀的準備,各艦懸掛起全艦飾,向地方鄉親表示致敬和歡迎。家住台中的徐仲輝攜眷參訪,兩個兒子一聽到要參觀軍艦,很早就起床了,他們也是在朋友的邀約下,相招前往參觀軍艦,第一次看到軍艦,兩個兒子顯得十分高興。
     由海軍官校學生鼓號樂隊、海軍樂儀隊和莒拳隊進行操演,不論是樂隊的隊形變換、儀隊官兵的花式操槍,或是莒拳隊員高人一等的功力擊破戰技,都贏得熱烈的掌聲。尤其,莒拳隊員一一以手指尖、額頭、手肘、拳心擊破木片或磚頭時,現場驚呼聲不斷,看到隊員完成擊破動作的時候,還是大力的鼓掌,為他們精采的表現大聲叫好。
     操演結束後,民眾迫不及待登艦參觀,官兵在艦橋說明時,特別指出以往印象中船上有一個操縱方向的舵,如今都已改為電子操控,而且可以設定三個轉折點的航線,令參觀民眾感到相當新奇。還有不少帶著小孩來看軍艦的父親,特別在家人面前「炫耀」他以前在海軍服役的點點滴滴,擔任起解說官,介紹各種武器有什麼用途,無形中也讓全民國防教育往下札根。

( 資料來源 軍事新聞網 )

圖片摘要
來自台中的徐仲輝,二日攜家帶眷貼近國防,正是推動全民國防最好的教育。(軍聞社記者王智平攝)
圖片摘要
莒拳隊呂冠潔,二日成為海軍敦睦支隊台中港開放參觀現場民眾的粉絲,爭相索取簽名。(軍聞社記者王智平攝)

Last Updated Time:2011/05/11

回上一頁


通過A+等級無障礙網頁檢測 隱私權政策網站安全政策 | 著作權聲明
網站更新日期:2014/8/28 下午 03:48:04 最佳瀏覽環境:IE8.0.FIRE FOX4.0以上版本.螢幕解析度 800x600
服務專線:(02)2533-3181 地址:大直郵政90151號信箱 國防部版權所有Copyright © 2011-2012 Ministry of National Defense.All rights reserved.