跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

海軍司令部發布新聞稿,說明「潛艦國造拿國外設計圖打造船殼?」乙情(108年11月14日)

潛艦國造拿國外設計圖打造船殼?海軍:評斷錯誤

    針對媒體報導「潛艦國造拿國外設計圖打造船殼?」乙情,海軍司令部今(14)日表示,相關評斷內容錯誤,與事實不符。說明如後:

一、潛艦國造區分設計與建造二階段,設計階段自106年3月23日至109年12月22日,目前已完成構想設計、初步設計、合約設計,現正執行細部設計。潛艦設計都是國內自主設計,並由國外具有潛艦設計實績者提供技術服務,非向他國購買設計圖。

二、海軍及台船已於3月28日赴立院實施潛艦國造專案進度機密報告,4月23日向監察委員說明潛艦國造進度及各項文件證明,目前在立,監兩院支持與監督下執行,進度正常。

三、世界各國潛艦均非單一國家獨立完成,美國亦是如此,首艘原型艦亦採用此一模式,以吸取國外技術與國外原廠技術合作,並降低建造風險,逐步建立國內廠家潛艦裝備製造能量,逐次提高自製率,未來達到國防自主目標。

四、潛艦籌獲是歷任政府一貫政策,勿以非專業論點來評斷潛艦國造案,避免影響社會大眾視聽。海軍將持續秉持審慎嚴謹的態度落實風險管控,完成潛艦國造,籲請國人支持。
 

檔案下載:

公告日期: 2019-11-14

供稿單位: 司令部/政戰室

:::

最新消息

:::