跳到主要內容區塊
:::

新聞稿

海軍司令部發布新聞稿,說明「軍官兼差團」乙情(108年10月11日)

 針對媒體報導「軍官兼差團」乙情,海軍司令部今(11)日說明如下:

一、本部每日注搜各社群網站,如有本軍相關情資,即主動調查瞭解,今年7月發現爆料網站有照片直指國軍人員從事直銷,本部隨即展開調查。

二、經查照片中有五名本軍現役軍官,其中有一名周姓軍官與其妻共同從事直銷;另四名軍官經友人介紹僅有購買商品及課程,尚未有從事直銷事證,而網站中的照片則是成員上完課程的合影,並非宣傳照片。本部依「國軍人員不得在外兼職兼差規定」核予周姓軍官「記過兩次」處分;其餘四位軍官核予「申誡兩次」處分。

三、海軍司令部強調,本部將援引為案例持續加強宣導要求官兵不得在外兼職兼差,杜絕類案肇生,以維工作紀律。

檔案下載:

公告日期: 2019-10-11

供稿單位: 司令部/政戰室

:::

最新消息

:::