跳到主要內容區塊
:::

海軍動態

2018-06-13 海軍陸戰隊「兩性平權及性別主流化」講座

近年女性同仁投身軍旅比例日益提升,為落實性別平權教育,防空警衛群與登陸戰車大隊日前分別舉辦「兩性平權及性別主流化」講座。
其中,防空警衛群特別邀請高雄市政府警察局訓練股長高先生、三民一分局林家暴官及左營分局陳家暴官,以豐富的輔導經驗及真實案例,透過互動及生動活潑的講解方式向與會官兵宣教,建立官兵正確兩性法治及性騷擾防治觀念;此外,登陸戰車大隊則邀請臺灣首府大學李錦智講師,針對性別主流教育專題做精闢的講解與說明,傳達性別尊重與性騷擾相關防治議題,輔以案例補充,以達到淺移默化效能。
透過專家及學者講解,使官兵均深刻了解相互尊重包容之重要性,恪遵兩性營規,以營造和諧之職場環境。

登陸戰車大隊兩性平權講座

防空警衛群兩性平權講座

檔案下載:

公告日期: 2018-06-20

供稿單位: 海軍系統管理者

:::

最新消息

:::