跳到主要內容區塊
:::

海軍動態

2017-07-21 「懷念的月台」即日起開放參觀

懷念月台完工後照片

各類悍馬車陳展於懷念月台照片

LVT-H6登陸砲車陳展於懷念月台照片

隱身於左營軍區一甲子「懷念的月台」,位於海軍陸戰隊原桃子園活動中心旁,將於即日起對外開放參觀;該月台原為「桃子園火車站台」,民國43年竣工,早期是海軍左營基地因應軍用物資及兵員轉接作業等需求而興建;隨著基地物資輸運逐漸由公路取代,遂於民國69年停止鐵道輸運作業,後因前鋒國宅建地需求於民國78年拆除「桃子園火車站台」軌道,同時也結束了時代性任務。
今年適逢本隊成軍70週年隊慶,在指揮官陳中將指導下,將軍區管制哨往內移,運用餘(廢)料舖設懷舊鐵軌,亦陳展「LVT-H6登陸砲車」等38項極具戰功及紀念價值的武器裝備,藉以延續「懷念的月台」不被歷史所遺忘,進而凝聚全民國防意識,希望國人及熱愛本隊先進、前輩、退員蒞臨高雄時,能撥空前來參觀,希冀寓教於樂之際,同時瞭解本隊歷經無數大小戰役的武器裝備及換裝的歷程。

檔案下載:

公告日期: 2017-07-27

供稿單位: 陸指部

:::

最新消息

:::