:::

海軍動態

2016-02-15 海軍戰鬥系統工廠支援場技術員賴長俊熱心公益義行表揚

技術員賴長俊熱心公益義行表揚

技術員賴長俊熱心公益義行表揚-2

服務於海軍戰鬥系統工廠支援場技術員賴長俊,利用下班及假日長期投入青少年輔導及關懷弱勢活動,自民國89年5月1日參與高雄市青少年服務協會發起、籌備、成立立案,從事行為偏差、弱勢青少年關懷,輔導青少年成長就學。
賴員擔任協會理事長期間,推行各項輔導活動,參與人數達十萬餘人次,其中協助國軍南部地區人才招募中心實施人才招募,提供義工服務時數達2萬小時,導引青少年志工服務達5000人次,募集愛心捐血8490袋,救助清寒獎助學金2420078元,服務案件5327件,服務區域擴及高雄、台南、屏東、台東。
賴長俊秉持為善最樂,行善有福,長期共同協助輔導青少年就學、就業,讓青少年不徬徨無助,避免青少年社會事件一再重演,他是一個讓人值得效法的慈善家,亦是海軍忠義軍風的傳承者。

檔案下載:

公告日期: 2017-02-16

供稿單位: 保指部

:::

最新消息

:::