跳到主要內容區塊
:::

保修指揮部「105年度保修暨品管學術研討會」

保修指揮部「105年度保修暨品管學術研討會」

海軍保修指揮部「105年度保修暨品管學術研討會」

海軍保修指揮部日前於所屬戰鬥系統工廠舉行該部「105年度保修暨品管學術研討會」,本次會議目的係為提升整體後勤業務、修護技術及品管水準,以研究創新突破修護瓶頸並藉研討會成果發表與司令部及艦隊指揮部進行學術交流及意見交換,提升本軍後勤效能達建軍備戰之任務目標;藉由各單位品管技術交流與資源共享,建立品管溝通的橋樑與平台,避免因為修艦品質不良,肇生翻工及浪費公帑等情事,進而影響艦隊用兵。
本次研討會議題共計「康定級艦輪控系統精進之研究」等10項,其中「錦江級艦SS-247聲納錄放影系統研改」、「船舶用消音氣泡產生系統傳動軸疲勞破損機制之研究」與「康定級艦SNTI-240艦內、外資訊交鏈系統電源供應器C2電容器構型研改」等3份專題,經評審委員評核後脫穎而出,列入本年度研討會「績優專題報告」研討。
保指部指揮官周將軍於開幕致詞時也特別指出:今年特別修訂學術研討會名稱訂為「保修暨品管學術研討會」,突破以往僅侷限在學術研究方面理論,透過各單位自行選定議題,更貼切著重於自身從事後勤實務工作上遇到的問題及瓶頸來深入研究探討,藉分析問題以獲得解決問題的能力,並增進各後勤幹部的學識涵養及改善後勤體制系統不健全的困境。
是日下午承辦單位戰系廠特別安排前往「中國鋼鐵股份有限公司」參訪行程,藉由參訪獲得業界成功經驗,強化各單位、管理、工安、環保及品質管控等觀念,希望藉由各單位同仁的腦力激盪、集思廣益,運用集體智慧創新的思維,突破現有品管、修護的瓶頸,以增進修護品質,滿足作戰所需。

檔案下載:

更新日期: 2017-05-18

供稿單位: 保指部

:::